邯郸涉县新闻>>邯郸涉县生态建设

涉县治超站多措并举防污染

2017-08-16 15:09:42 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

8月份以来,涉县治超站主动采取多项措施,积极防治大气污染,取得良好实效。

免费冲洗货运车辆,减少扬尘防污染。涉县索堡超限检测点是309国道从山西进入我省的第一个超限检测点,为确保空气质量,该检测站对外省进入该县表面较脏的货运车辆实行免费冲洗,严防扬尘污染大气。目前,已免费冲洗货运车辆300余辆。

强化卸载场地管控,苫盖洒水防污染。该县现有两个治超站,卸载场占地面积较大,主要卸载的超限物品有煤炭、沙子、水泥等,遇到大风天气,尘土满天飞扬,严重污染大气环境。为此,该县治超站对扬尘物品实施了苫盖和洒水降尘,日均苫盖物品600多平米,洒水降尘700多平米。

设置煤质检测站点,堵截不合格散煤进入。为有效制止不合格散煤运输车辆进入我省,该县治超站积极主动与县质量技术监督部门联系沟通,并在涉县治超站索堡检测点增设了煤质检测站,这也是全市治超系统在治超站建立煤质检测站的第一家。目前,共检测散煤运输车辆煤质60多辆次,对手续不全、质量不达标的散煤运输车辆劝返38辆,截流散煤1300余吨。(王英郑学文杨志锋)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

  • 2017-08-16 11:44:25承德坚守“天蓝”底线全力推进大气污染治理
  • 2017-08-15 09:53:21衡水饶阳:“四剑”齐发 加力治污染
  • 2017-08-14 16:59:07八卦岭乡积极开展流域面源污染综合整治动
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接:交友app里面回复好快  好玩的交友app软件  高端交友app贵圈  免费的交友软件app  可以交友的app  2017手机交友app  交友app软件功能  积木交友app的名字  2017婚恋交友app  交友软件排行榜app  交友app被曝涉黄  有没有靠谱的交友app  h交友app  交友app是真的吗  陌生人交友app  免费交友app排行榜  holle语音交友app  语音交友app情色内容泛滥  app交友软件下载免费  婚恋交友app排名榜